calc btn240

17 01

Правительством области была подготовлена соответствующая программа строительства жилых объектов на 10 лет вперед. Из ее информации следует, что общее количество застраиваемого жилья должно снизиться на 30%. При этих условиях, с 2018 года на жилье комфорт класса должно приходиться не меньше 18% от совокупного ввода недвижимости. В свою очередь, обеспеченность жильем будет составлять 36.5 м2 на человека, утверждается из сообщения Германа Елянюшкина.

Каждый год должно возводиться минимум 1.3 млн. м2 класса «комфорт» (18% от объема коттеджей и квартир), 2.86% площади от всего жилого фонда Московской области. Утвержденные показатели имеются в государственной программе «Жилище», рассчитанной на 2017-2027. С 2017 года показатель сдачи жилья не может быть превышен отметки в 7.5 млн. В среднем ежегодно площадь равнялась 10 млн. м2.

«Предпринятые меры никоим образом не повлияют на итоговой квартирной стоимости». В результате этого, будет проанализирована хаотичная застройка на районах, не имеющих никакой жизненно важной инфраструктуры. Сформируется новый рынок с улучшенным и недорогим жильем, отмечает Герман Елянюшкин. Благодаря этому население будет обеспечено более качественными жилыми "метражами", по доступным ценовым сегментам. В итоге, на каждого гражданина области будет выходить около 36.5 м2. В данный момент эта отметка составляет 34.1 м2.

В свою очередь, девелоперы реагируют положительно на политику в градостроительной сфере Московского региона, это факт отмечается в пресс – релизе. За последнее время объем выдачи разрешений в регионе на постройку жилищных объектов существенно снижается, одним из факторов служит проектная диверсификация в пользу планов общественной и коммерческой инфраструктуры.
В последние два года было зафиксировано, что в Подмосковье сдано жилой площади в 7.5 млн. м2, это недвижимость коммерческого назначения. Полностью согласованные на возведение 9 млн. м2 - нежилые строения