calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
16 04

Популярность экологичного жилья набирает обороты во всем мире. Россия тоже не исключение: появились отечественные разработчики концептов «зеленого дома», проводятся выставки и семинары эко-тематики, причем, не только в Москве, но и в регионах. В конце марта в Казани состоялся «круглый стол» с участием ведущих зарубежных специалистов в области эко-строительства. В начале апреля анонсирована первая национальная независимая премия в сфере зеленого строительства и архитектуры — «Эко_Тектоника». Андрей Асадов, её куратор, обозначает «Эко_Тектонику» как опытную лабораторию, позволяющую собрать под одной крышей самых прогрессивных специалистов, работающих в новом направлении.

 

В феврале этого года в Бристоле (город имеет титул «Зеленая столица Европы 2015») презентовали первый квартал двухэтажных соломенных домов, сохраняющих 90% энергоресурсов.

В нынешней российской экономической ситуации глобальная концепция «зеленого» жилья — с использованием только возобновляемых ресурсов — проект весьма дорогостоящий, «умные» технологии требуют импортного оборудования. Дома из лапландской сосны и ели экологичны, но дороги. Альтернативой могут стать соломенные дома, как дружественная человеку жилая среда, при этом, основной «стройматериал» дёшев и доступен.

Соломенные брикеты — прекрасная теплоизоляция, а, значит, в доме будет тепло зимой и прохладно летом при минимальных энергозатратах. Такими же блоками утепляются пол и крыша. Оштукатуренные глиной или песчано-цементной смесью стены не подвержены гниению, огнеупорны и «дышат». Легкий вес стенового материала позволит существенно сэкономить на устройстве фундамента. «Податливость» строительного материала дает массу вариантов дизайна, возможны скругления углов, «волнистые» стены, дуги — все ограничивается лишь фантазией заказчика. Огромный плюс такой конструкции — возможность самостоятельной постройки дома, с помощью семьи, родственников, друзей. Согласитесь, тоже большая статья экономии.

Очень привлекательная картинка нарисовалась, не так ли? Неужели нет никаких минусов? Конечно, есть. Самый главный – высокая пожароопасность. Это не оговорка, нет. Соломенные брикеты и оштукатуренный дом огнестойки, опасность таится в высыпавшейся из прессованных пластов соломе. Поэтому, основное правило при строительстве: никакого открытого огня и нагревательных устройств (и никаких курящих строителей «под шофэ»). Второй минус — практически полное отсутствие типовых проектов. Может быть «Эко_Тектоника» станет одним из тех факторов, которые сдвинут «соломенный дом» с мертвой точки.