calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
13 04

В Томске запущена первая линия по производству оборудования для использования геотермальной энергии.
Значительные затраты энергии на отопление, а так же тот факт что энергосистема России работает на пике своих возможностей побуждают пытливые умы ученых искать альтернативу традиционным источникам энергии.
При строительстве малоэтажных домов в Сибирском регионе этой альтернативой стала геотермальная энергия. Стоит отметить, что только по предварительным оценкам запасы приповерхностных геотермальных ресурсов с глубиной залегания до 100 метров составляют около 63, 253 млн. т условного топлива. Данный ресурс покрывает до 30 – 40% потребностей жителей региона ежегодно.
Использование тепловых насосов при малоэтажном строительстве явилось наиболее полноценным вариантом отопления и позволило застройщикам создавать автономные и экологически чистые системы по подогреву горячей воды и отоплению.


Эффективность применения таких насосов в Северной и Южной частях Сибири более высока в сравнении с остальными регионами России. В основном это связано с жестким климатом и более продолжительного сезона отопления достигающего 250 дней в году.
Начиная с 2007 года объемы геотермальных систем, устанавливаемых при строительстве, растут очень высокими темпами. В 2015 году благодаря программе поддержки развития альтернативных методов энергоснабжения в Томске компанией ООО «Экоклимат» был произведен пуск линии по производству тепловых насосов. По словам директора предприятия Георгия Викторовича Гранина запуск собственного производства позволил увеличить количество реализованных в январе – феврале 2015 года проектов до 250 и снизить стоимость оборудования на 25% в сравнении с аналогичными агрегатами Европейского производства.
Наиболее значимыми стали проекты по отоплению детского сада, школы в поселке Вершинино, семи супермаркетов сети «Абрикоска» а так же санатория в Горном Алтае.
Однако стоит заметить, что отсутствие федеральных законов относительно повсеместного теплонасосного снабжения и недостаточное информирование населения относительно альтернативных источников тепла отбрасывает РФ далеко назад в сравнении с европейскими странами, где по прогнозу МИРЕК к 2020 году относительная доля теплонасосного отопления и водоснабжения составит 75%