calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
10 04

Период с 2015 до 2020 будет пиком и расцветом малоэтажного строительства для России. Об этом много говорят и транслируют с экранов. Так ли все отлично в действительности?
Аналитики видят центром подобного строительства территории, которые присоединяются к Москве, именно они станут наиболее популярными и самыми востребованными местами. Вторым значимым местом по популярности будем юго-запад Подмосковья.


Несколько лет назад планировалась, что доля малоэтажек будет составлять не менее 60% от всех жилых застроек. Аналитики рыночной недвижимости подвергают сомнению целесообразность подобных планов, ведь 60% от всего жилого строительства хороши в теории, а в реальности составят около 55 млн.кв. м. Они назвали нереальными планы правительства сделать популярной практику аренды малоэтажного жилья, как это происходит за границей.
Арендовать подобное удовольствие обойдется по подсчетам от 70 до 100 тыс. рублей в месяц. Наивно полагать, что средние слои населения смогут это себе позволить, ведь помимо аренды жилья существуют и другие статьи расходов. Люди же, чьи доходы перешагивают сумму в 150-200 тыс. рублей предпочитают приобретать жилье, а не снимать долговременно.
Помимо данного факта, у такого жилья существует еще ряд недостатков. Малоэтажное жилье преподносят как комфортное, экологически чистое и доступное. Самым существенным промахом называют тот факт, что такое строительство подразумевает серьезное межевание данных территорий при отсутствии дотаций от государства.
Придется прокладывать тысячи км силовых кабелей, ведь к каждому такому сооружению нужно подвести тепло и энергоносители. Не обойтись без тщательно продуманных подъездных дорог. Объемы расходов на эти работы поражают, ведь это совершенно не выгодно. В подобной ситуации аренда и так недешевого малоэтажного жилья увеличится в 8-10 раз.
Выходом при строительстве доходных домов могут стать просто иные территории, такие как окраины города и за пределами МКАДа. Это существенно снизит расходы, а значит увеличить самоокупаемость.