calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
03 04

За последнее время подмосковные дачи - это уже не легкие постройки в садовых кооперативах или летние дома светской элиты, а совершенно новый формат дачных проектов на который переориентировался покупательский спрос. Сейчас это дома до 100 кв.м. как готовые, так и виде индивидуального проекта, для сезонного проживания на небольшом участке земли. Однако завышенные запросы продавцов привели к тому, что Подмосковная недвижимость, за последние 5 лет потеряла интерес у покупателей, так цена предложения в 2.2 раза выше цены реализации.

 

Полной неожиданностью для риэлтеров оказалось, что с марта 2015 года начался расти спрос на подмосковные дачи доступного сегмента. Президент «Мегаполис-Сервис» Сергей Власенко объяснил это тем, что люди начали спасать свои средства и обратили внимание на небольшие участки с дачными домика ценою в 1.5 млн.руб.
Большинство покупателе, задумавшись о покупке загородного дома сразу интересуются готовыми постройками, но в итоге 80% приобретают участки без подряда. Оказывается, затраты на приобретения участка и постройку нового дома, по своему проекту, сопоставима с приобретением уже готовой дачи. Так эконом участок без подряда можно приобрести за 450–500 тыс.руб. и вложив в строительство 3-4 млн.руб. получить свой собственный, удовлетворяющий всем вашим запросам загородный дом.

Вторичному рынку практически не возможно дать оценку, ведь предлагаются дома различной степени износа из различных материалов. Некоторые предложения настолько не реалистичны, что стоят на продаже годами, по данным «Мегаполис-Сервиса» этот сегмент переоценен более чем на 20%, так найти предложения за 1.5 млн ближе 90 км. от Москвы в северном и западном направлении, практически невозможно. С другой стороны, «Инком-Недвижимость» приводит пример выставленный на продажу год назад в 55 км от МКАД, брусчатый дом ценой 1.97 млн.руб. на участке из 10 соток до сих пор не нашел своего покупателя. Хотя это цена намного ниже участки без подряда. Немаловажную роль в утрате своей эксклюзивности и привлекательности «старо дачных» поселков является расширение проектов по малоэтажной застройке ближайшего Подмосковья.

Чтобы поспособствовать снижению цен на сезонные дачные участки, которые не используются для садоводства и огородничества, были внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Так вступивший 20 марта в силу закон ФЗ-46, предусматривает штрафные санкции за неиспользование земельного участка, который предназначен для строительства или садоводства.