calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
30 03

Согласно указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева, специальная земельная комиссия должна провести повторную оценку кадастровой стоимости земель в некоторых населенных пунктах и муниципальных образованиях. Своевременность выполнения поручения будут курировать зампред правительства региона Александр Чупраков и министр имущественных отношений Андрей Аверкиев.

Кадастровая оценка в Подмосковье, организованная в целях подготовки введения единого налога на недвижимость, проводилась с привлечением государственной экспертизы в 2013 году, охватив более 3 млн участков. Ее результаты оказались неожиданными для многих собственников, так как по итогам оценки выяснилось, что их земли стоят гораздо дороже, и, следовательно, они должны будут платить более высокий налог. В результате было зафиксировано множество обращений в органы власти, связанные с беспокойством людей по поводу завышения кадастровой стоимости. В среднем в Подмосковье она выросла на 40-45%. Такой темп роста показала стоимость участков в пределах населенных пунктов и промышленных земель. При этом территории, охраняемые особо, и земли СНТ продемонстрировали меньший прирост кадастровой стоимости – около 20%.

Проведенные Счетной палатой проверки обнаружили ошибки в оценке, которые привели к завышению кадастровой стоимости. Особенно это касается городов Котельники, Химки, Балашиха, Королев, где стоимость земли, используемая для исчисления налога на недвижимость, превысила 5 тыс рублей за 1 кв.м. Следовательно, за условный участок площадью в 10 соток будет начислен налог суммой 15000 рублей. Это превышает на 3000 рублей среднюю пенсию по региону. Применявшийся метод оценки имеет определенные недостатки, так как результат зависит от достоверности сведений из государственного кадастра. Ведь существует множество участков без однозначно определенных границ и без точно обозначенного адреса расположения. Все это снижает объективность оценки.

Таким образом, губернатор Подмосковья дал указание проверить расчет кадастровой стоимости участков и, при наличии значительных превышений, убедиться в его объективности и справедливости. Отчитываться о проведенной работе и правильности расчетов должно будет руководство муниципалитетов.