calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
27 03

В российском законодательстве появится новый термин «апартаменты». Власти Москвы совместно с федеральными чиновниками намерены ввести это понятие в Жилищный кодекс РФ. Соответствующие обсуждения уже ведутся в Минстрое.

О планируемом нововведении стало известно во время круглого стола, проходящего в рамках ярмарки-выставки «Недвижимость-2015».

Со слов заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, недостатки действующего законодательства лишают собственников апартаментов многих прав, которыми они могли бы владеть наравне с покупателями квартир.

В связи с тем, что апартаменты считаются нежилыми помещениями и предназначены для временного проживания, владелец такого объекта не имеет возможности:
- привлечь соседей за шум в ночное время или использование помещения в нежилых целях (к примеру, за открытие в здании ветеринарной клиники, установку МРТ-оборудования и пр.);
- привлечь управляющую компанию к ответственности в случае ее ухода из апарт-комплекса (для жилых объектов такая процедура существует);
- зарегистрироваться (прописаться) по месту жительства.

Кроме этого, владельцы таких помещений вынуждены оплачивать налог на недвижимость и коммунальные услуги по завышенным тарифам наравне с коммерческими организациями.

Особую обеспокоенность властей вызывают апартаменты, переоборудованные из производственных зданий путем деления больших промышленных площадей на мелкие помещения. Такие объекты не проходят проверку на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам и другим требованиям безопасности.

Из 70 апарт-комплексов Москвы только 40 имеют соответствующую разрешительную документацию, остальные 30 представляют собой переоборудованные промышленные здания.

Внесение поправок в действующее законодательство призвано наделить эти объекты статусом жилых помещений и защитить права их владельцев.

Напомним, ранее Москомстройинвест уже выступал с предложением распространить на апартаменты действие закона № 214-ФЗ (о долевом участии), что позволило бы защитить интересы граждан, приобретающих эти объекты на стадии строительства.