calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

19 03

Сегодня, когда многие богатые люди, спасаясь от экономической и геополитической неопределенности, уезжают из России, рынок элитной недвижимости стагнирует. Стоимость элитной застройки на Рублево-Успенском шоссе продолжает падать. Риэлторы отмечают беспрецедентный объем предложения – более 1300 объектов. Из них возможно продать по заявленной цене не более 20% домов. Жители элитных коттеджных поселков, переезжая за границу, либо в Москву, значительно увеличили предложение на рынке. Покупатели действуют очень рационально, ожидая дальнейших ценовых уступок со стороны продавцов.

В условиях повышенного предложения домов на «Рублевке», наблюдается отсутствие интереса со стороны клиентов к этому направлению – за последнее время не было совершено ни одной сделки стоимостью свыше 5 млн долларов. Отсутствует спрос со стороны инвесторов, так как неясны перспективы возврата вложений из-за высокой неопределенности. Люди больше обращают внимание на Новую Москву или Киевское шоссе. Это говорит о формирующейся тенденции увеличенного спроса на более демократичную часть рынка недвижимости, даже жилье эконом-класса. Однако общий интерес к областной недвижимости слабеет – по прогнозу зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина, спрос на жилье в этом году снизится до 50%.

Подчиняясь непреложным экономическим законам, цены на недвижимость на «Рублевке» снижаются на 40-60%. При необходимости срочной реализации объекта, он может продаваться по себестоимости, а в некоторых случаях продавец соглашается на цену ниже первоначальных затрат на 20%. Пока это лишь единичные события, и большинство продавцов выставляют коттеджи по более высокой цене, не желая мириться с реализацией объекта по себестоимости.

Некоторые риэлторы считают подобные тенденции положительными и относятся к ним, как к оздоровлению рынка. До кризиса продавцы назначали безосновательно завышенные цены на объекты, не опираясь на финансовые модели. Сегодня количество явно неприемлемых предложений резко снизилось – рынок следует за изменившимся соотношением покупателей и продавцов.