calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
17 03

По сообщению Сергея Кузнецова, главного архитектора столицы, в Москве введены новые нормы строительства домов. Они будут определять качество и надежность построек. Эти стандарты оформлены в документах Москомархитектуры и являются обязательными для выполнения.
Представители ведомства уточнили, что обновленным требованиям до конца марта должны соответствовать все типовые проекты панельных домов. Что касается строительства объектов недвижимости по старым технологиям и нормам, они будут запрещены. Отказаться от былых проектов следует полностью до 2016 года.


В частности, это касается домов прошлых серий. По мнению Сергея Кузнецова, «хрущевки» и «сталинки» сегодня имеют небрежный вид.
Но что именно предполагают утвержденные нововведения?
К примеру, если раньше компания-застройщик занималась строительством дома «от» и «до», отныне ее деятельность будет распространяться лишь на создание «деталей» будущей постройки. Другими словами, рабочая бригада все силы бросит на прорабатывание не повторяющих друг друга комбинаций.
При этом эксперты Москомархитектуры уверены, что на скорость возведения домов новый порядок работы абсолютно не повлияет. Напротив, деятельность компаний больше не будет монотонной. Городские застройки станут более оригинальными, а проекты – интересными.
Помимо всего прочего, в ведомстве рекомендуют обратить внимание на возведение домов с разным уровнем этажей: от 8 до 10. Такие строения органично впишутся в облик всей столицы и придадут ей интересную особенность.
Есть еще некоторые новшества.
Архитектурный совет столицы посчитал необходимым ввести новый формат планировки квартир. Ее смогут определить будущие владельцы жилья. Другими словами, дома будут строить без внутренних стен. Каждый житель отдельной квартиры сам решит, где их разместить.
Чтобы этот пункт быстрее начал работать, ранее мэр Москвы упростил порядок согласования перепланировки. Если до этого нужно было собрать около 30 разрешительных подписей специалистов, сегодня потребуется лишь 13 и только в одном ведомстве - Мосжилинспекции.