calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
16 03

Нынешние негативные тенденции в экономической сфере серьезно сказались на себестоимости загородных коттеджей. Согласно аналитическим данным компании «Нанокаркас», подорожание за прошедший год составило около 30 %. Его локомотивом стал рост цен на стройматериалы и оборудование, явившийся прямым следствием произошедшей девальвации и инфляционных ожиданий. При этом расценки на проведение работ практически не изменились.


Нынешний процесс роста цен на материалы начался в 2014 году с традиционного предсезонного повышения и продолжается сейчас, поскольку когда прекратил действовать сезонный фактор, на цены стали влиять рост курсов валют и вызванный негативными ожиданиями ажиотаж среди людей, пытавшихся сохранить сбережения с помощью вложений в недвижимость. В результате резко выросла рублевая стоимость импортных материалов, а продавцы воспользовались возросшим спросом и максимально подняли цены. Кульминацией этого процесса стали два последних месяца 2014 года.

Эти данные подтверждаются представителями стройиндустрии. По данным RED Development, цены на светопрозрачные ПВХ-конструкции выросли на 20%. Гидроизоляционные и фасадные материалы подорожали на 20-30%. Конструкции из алюминия прибавили почти 40%. Выросла и стоимость расходных материалов к оборудованию. Причем эти данные относятся к складским остаткам уже в России. Импортные материалы, завозимые сейчас, будут еще дороже. Однако процесс подорожания проходил постепенно, поэтому не был настолько резким, как на рынке продовольствия, вследствие большей инерционности отрасли загородного строительства. Свой вклад в подорожание стройматериалов внесло повышение цен на топливо и грузоперевозки, также произошедшее в конце года.

Сейчас начинается новый строительный сезон, и активность в сегменте загородной недвижимости, несмотря на кризис, нарастает. Соответственно, даже если ничего в экономике страны кардинально не ухудшится, аналитики прогнозируют рост цен на стройматериалы этой весной в 7-10%. Это подорожание пропорционально отразится и на стоимости готовых домов.