calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
13 03

Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы заинтересовался резким ростом стоимости стройматериалов. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления. Заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что сейчас ведется анализ ситуации, которая сложилась на рынке стройматериалов, также ее обсуждают с подрядчиками. Если в итоге будет отмечено необоснованное завышение цен, чиновники подготовят соответствующие запросы в Федеральную антимонопольную службу, и нерадивыми продавцами займутся уже ее специалисты. Чиновник подчеркнул, что иных способов повлиять на коммерческий рынок у властей нет.

Повышение цен началось еще в конце прошлого года. Значительное подорожание зарубежной продукции было ожидаемым из-за экономического кризиса, вызванного укреплением доллара. Однако резкий рост цен на отечественные стройматериалы стал неприятным сюрпризом для застройщиков. Заместитель мэра также выразил недоумение по этому поводу. В частности, он отметил, что его удивляет резкое удорожание кабелей, при выпуске которых используют только отечественные медь и полиэтилен и считает, что причин для этого нет.

Внимание властей к проблеме привлекли столичные девелоперы. Они сообщили, что с начала года цены на некоторую продукцию выросла на треть, причем это касается как местных, так и зарубежных поставок. Особенно ощутимо изменились расценки на арматуру, цемент, отделочные материалы. На песок и щебень они остались практически прежними, но значительно подорожала их перевозка. Застройщики предупреждают, что из-за такой ситуации себестоимость строительства может вырасти на 15%, и это не предел, поскольку ближе к лету материалы начнут обходиться еще дороже из-за наступления строительного сезона. Такие данные представляют «Известия», ссылаясь на участников рынка.

Ранее о намерении обратиться в антимонопольную службу заявляли некоторые региональные власти, которые обвинили местных производителей стройматериалов в том, что они беспричинно завышают цены. Отечественные заводы объясняют такое положение дел тем, что они используют при производстве импортное оборудование, комплектующие.

 

 

 

Проекты компании. Дома - коттеджи - виллы

под строительство дачных домов