calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
15 10

Малоэтажное строительство должно стать «коньком» на российском рынке недвижимости, заявил руководитель Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. О своем видении перспектив малоэтажного строительства чиновник рассказал, отвечая на вопросы граждан 11 октября 2016 года в рамках проекта «Час с министром».

Пора расширяться

Михаил Мень отметил, что Россия удовлетворила массовый спрос на жилье, возводя многоэтажные панельные дома. В последнее время число квадратных метров в высотных новостройках превысило 80 миллионов в год – это результат, опережающий достижения жилищного строительства в Советском Союзе.

Глава Минстроя считает, что перспектива российского рынка недвижимости – в малоэтажном строительстве. Он обратил внимание на огромные территории нашей страны, которые необходимо застраивать. Поэтому в данный момент нужно активнее наращивать долю малоэтажного строительства, добиваясь ее увеличения до 70% к 2020 году.

При этом малоэтажная застройка должна развиваться в рамках комплексного освоения территорий. По словам министра, покупатели недвижимости уже не интересуются панельной коробкой, они хотят приобретать жилье в окружении развитой инфраструктуры и общественного пространства. Михаил Мень побывал в разных регионах, просмотрел примеры таких жилищных комплексов и уверен, что уютные дворы малоэтажных домов благоприятно скажутся на воспитании будущих поколений. Частное строительство: коттеджии дома по индивидуальным проектам описыватся здесь.

Убить двух зайцев

В планах Минстроя РФ объединить несколько целей в жилищном строительстве. С одной стороны, сегодня многодетным семьям выделяются земельные участки. Уже получили землю больше 30 тысяч семей, еще 133 тысячи семей ожидают своей очереди. С другой стороны, Правительство реализует государственную программу по финансированию проектов комплексного освоения территорий (КОТ). Ежегодно на инфраструктуру КОТов государство будет направлять по 20 миллиардов рублей, планируется поддержать как минимум 30 проектов. Министр обратил внимание региональных властей, что эти направления можно совместить: участки под комплексную застройку выделять рядом с землями для многодетных семей. В результате участники двух проектов получат одну инфраструктуру.

Немного статистики по Подмосковью

Пока в Минстрое мечтают о том, чтобы малоэтажное строительство стало «драйвером» российского рынка недвижимости, в Подмосковном регионе этот сегмент рынка пока не радует. По данным агентства «Инком-недвижимость», в третьем квартале 2016 года зафиксирован наименьший показатель по предложениям жилья в коттеджных поселках за последние 7 лет – всего 15 проектов открыли свои продажи. А годовое снижение предложений составило около 40%: в этом году на первичном рынке было представлено на три поселка меньше (а это почти 300 объектов). Эксперты «Инком-недвижимости» сравнили и цены на подмосковные коттеджные поселки: за три года стоимость коттеджей эконом-класса выросла почти в три раза и летом достигла отметки в 6,7 млн рублей.