calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
14 10

Как считает Минстрой, в РФ строительным коньком может стать малоэтажное панельное строительство. Оно смогло бы, например, обеспечить не только плановые объемы по «метрам», но и потребительский спрос. М.Мень, глава Минстроя и ЖКХ на пресс-конференции (Общественная палата) заявил: «Россия – страна огромная, идти куда-то вверх не стоит, следует развивать малоэтажное строительство».

Многоэтажное строительство обеспечило вводимые новые объемы жилья по «квадратам»), но предпочтения покупателей изменились, теперь необходимо комплексная застройка. «Времена, когда интересовались больше коробкой, чем инфраструктурой – прошли, сейчас все интересуются инфраструктурой (транспортной, социальной, иной).

В 2014-ом сдали жилья 84 млн кв.м (первичный рынок), в 2015-ом – 85 млн. Это рекордные объемы в РФ. В конце 2016-го Минстрой предполагает снижение объемов до 76 млн кв.м.

Станет ли малоэтажное жилье главной чертой жилищного строительства в РФ?

Мень считает, что успехи в стране по вводу жилых новостроек стали возможны благодаря многоэтажным домам панельного типа. Настало уже время комплексных проектов в области малоэтажного строительства. Безвозмездные земельные участки для многодетных планируют обеспечить должной инфраструктурой средствами федеральной и региональной (комплексной) поддержки освоения территорий.

Нуждающиеся семьи получили уже более 31000 участков, но еще в очереди – 133000 семей. В планах – инвестировать по 20 млрд руб в три десятка ИКТ-проектов.

Есть проекты 3-этажных застроек в «новой Москве» или Марьино, например. Построят 3 дома (18 квартир, однокомнатные и двухкомнатные - поровну) площадью в 3000 кв.м в целом. На прилегающих территориях - автостоянка на 44 авто для маломобильного населения, а также спорт-площадки – для детей и площадки для отдыха – для взрослых.

Преимущества малоэтажных домов

Частое заблуждение: высотные дома выгоднее, участок занимает меньше, продаем квартир больше. Особенно, в регионах с нехваткой пригодных для застройки участков, удобным сообщением, стоимостной привлекательностью малоэтажного строительства.

Стоимость «квадрата» в коттедже дороже лишь на 20%. Она мешает все же эволюции малоэтажного строительства. В С-Петербурге, например малоэтажной недвижимости – менее 7% общего стоимости рынка недвижимости.

Загородное малоэтажное жилье по цене сравнимо с городским жильем, но коттедж комфортен, престижен. Особенно в престижном месте. Необходимость иметь автомобиль никого не отпугивает – все имеют сейчас авто.

Кризис «подстегнул» девелоперов, они чаще оптимизируют стоимость жилья, стали гибки в ценовой политике. Малоэтажное домостроения развивается, устойчиво растет его качество, маркетинговые службы стремятся угодить требовательному покупателю. Участники рынка стараются совместно предлагать потребителю комплексный продукт, используя малый (средний) бизнес.