calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
19 10

В России остается нерешенным ряд вопросов, которые несколько тормозят рост развития отрасли малоэтажного строительства. Основные из них мы рассмотрим далее.

Высокая конкуренция на рынке

Конкурентная борьба на рынке становится одной из наиболее актуальных проблем. Дело в том, что инвесторы и девелоперы получают значительный кусок прибыли именно от количества этажей, вознесшихся над землей.


Еще существуют так называемые инвест-контракты с местными властями. Их сущность состоит в том, что главный застройщик после заключения договора, получив разрешение на распоряжение землей, оплачивает ее стоимость за счет части уже построенных квартир.
А вот соотношение показателей рентабельности от «малоэтажек» несколько уступает окупаемости крупных жилых построек и комплексов, являющихся объектами массового строительства. Очень сложно качественно обеспечить все дома водой, электричеством, газом и прочими удобствами просто с нуля. Затраты на малоэтажное строительство в разы больше возведения другого вида жилья.

Отсутствие государственной поддержки

В данном направлении деятельности практически отсутствует инфраструктура. Например, транспортная сеть требует огромных капиталовложений, а со стороны государства не поступает необходимой поддержки. Подъезды к застраиваемой территории не создаются, что, безусловно, задерживает строительный процесс.
Также в Москве ожидается принятие плана по застройке новых территорий в ближайшее время («столичные» места), но его по неизвестным причинам никак не могут опубликовать, что предотвращает получение быстрого разрешения на строительство.
Вот и получается, что девелоперы отдают предпочтение именно таунхаусам и домам высокого статуса «люкс», правда купить квартирку в таком сооружении могут далеко не все представители общества.
Добиться успеха в малоэтажном строительстве получается только при участии компаний в специальных государственных программах по предоставлению жилья «эконом»-класса, которое обладает доступными свойствами. Но это не говорит о том, что такие дома не будут качественными. Просто в России купить квадратные метры очень сложно, ввиду дороговизны на жилую площадь. Позволить себе это могут только 10-15% от всего населения страны.