calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
11 08

Постоянные колебания курса могут стать причиной того, что отечественные строительные компании будут вынуждены отказаться от использования импортных стройматериалов. Таким образом, можно говорить о вероятности роста продаж аналогичной продукции национальных производителей уже в самое ближайшее время.

Значительный и довольно резкий скачек доллара США стал причиной того, что стоимость подавляющего большинства иностранных стройматериалов возросла и теперь составляет на 60-80% больше, чем изначальная цена. Подобное положение вещей на рынке связано с тем, что импортеры вынуждены учитывать не только курсовую разницу, существующую на сегодняшний день, но и риски, связанные с нестабильностью экономики.
При этом любой застройщик, стремящийся сохранить свои позиции на рынке, вынужден прикладывать все усилия для соблюдения баланса между произошедшим повышением цен и реальной покупательской способностью его клиентов. А тот факт, что более 80% современного объема застройки представлено реализацией эконом-проектов, только подчеркивает важную роль поиска оптимального выхода из сложившейся ситуации.
Единственное решение, позволяющее снизить расходы в данном положении – это поиск и приобретение строительных материалов, стоимость которых будет максимально невысокой. Безусловно, единственный способ справиться с подобной задачей заключается в том, чтобы обратить внимание на расходные материалы от отечественных производителей. Это связано с тем, что подобные предприятия не так сильно зависят от колебаний курса, как их иностранные конкуренты. Кроме того, приобретение отечественной продукции позволяет максимально снизить расходы, связанные с доставкой необходимой партии товаров.
Подобное положение дел должно способствовать положительной тенденции, связанной с активизацией и развитием национального рынка стройматериалов. И, несмотря на то, что ожидать слишком большого роста продаж не приходится, так как доля импорта стройматериалов составляет около 20%, предприятия должны приложить все усилия, чтобы повысить качество собственной продукции, сохранив цены неизменными.