calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
28 07

В последнее время очень популярно стало применение монолитно-каркасного строительства в загородных домах. Самой большой популярностью пользуются малоэтажные каркасно-монолитные коттеджи. Эта технология пользуется спросом, так как была проверена годами на многоэтажных постройках. Дома с такой технологией довольно дорогие, но высокую стоимость каркаса компенсирует низкая стоимость стен и перегородок.


Чаще всего дома на монолитном каркасе применяют на сложных участках, когда земельная зона имеет большой уклон, участок находится с сейсмоопасной зоне или грунт оставляет желать лучшего. С такой технологией дом будет иметь очень хорошую, прочную и самое главное долговечную конструкцию.
Подтверждением высокой прочности данной технологии является недавнее происшествие в Непале. В городке Катманду произошло сильное землетрясение за последние 80 лет, город подвергся сильному разрушению. В этом городе уже несколько десяток лет использую постройку домов с монолитной конструкцией. Так вот обычные дома были полностью разрушены, а дома с монолитной конструкцией остались полностью целые.
Бетонные работы можно выполнять одновременно, а можно и частями. Например можно сразу залить первый этаж, а можно разделить его на несколько частей. Разумеется сразу два этажа залить нельзя. Ко второму этажу можно перейти только после того как затвердеет монолит между первым и вторым этажом.
Основные достоинства каркасной технологии:

  • возможность осуществить любые планировочные задумки, всё зависит от фантазии архитектора;
  • здесь у нас появляется возможность использовать фасадные системы и панорамные стеклянные стены;
  • возможность применения огромного ассортимента материалов;
  • малый вес материалов и конструкции в целом;
  • высокая скорость постройки в любых условиях.


К недостаткам такого вида строительства можно отнести только высокую стоимость. Бетонный каркас не строят вручную, поэтому с такой технологией должны работать исключительно профессионалы, у которых имеется специализированная техника.
Но стоит учитывать, что дома на монолитном каркасе не нуждаются в сильных затратах на фундамент, тем самым снижая стоимость конструкции в целом. Еще раз стоить отметить, что проектирование такой сложной конструкции стоит доверить специалистам, ведь здесь необходимо соблюдать правила и технологии проектирования. В общем мечта Вашей жизни - в Ваших руках.