calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
28 07

Жители мегаполисов выступают за разрыв строительных шаблонов и ратуют за отказ от многоэтажек. Их позиция имеет прочную психологическую мотивацию: высотки убивают города и заставляют меркнуть человеческий рассудок.

Слово «комфорт» все прочнее укореняется в мыслительно-речевом обиходе простого жителя города и заставляет воспринимать все, что происходит вокруг с некой предвзятостью. Подумаешь, скверик живописный появился, яркая детская площадка, велодорожка – все это удобные мелочи и так тому и быть. Для одних они привлекательны, другим – все равно, а третьи – третьи, как раз и поставили своей целью градотворчество. Они способны в красках описать преимущества, казалось бы, незаметных, но таких нужных городских улучшений и считают своим достижением каждую новую клумбу, превалирующую над парковкой. Однако, их животрепещущие речи и помыслы никогда не выходят за пределы мелких улучшений, в то время, когда есть насущная тема, позиционирующая городскую среду, как важнейшую проблему.
Любой мало-мальски крупный город представляет собой большую стройку. Девелоперы рьяно пользуются действующим строительным лобби и возводят все новые и новые высотки. Выходит, все громкие, но мелкие удобства и украшения играют роль канвы, а городские джунгли продолжают пополняться рослыми новобранцами, заполоняющими все вокруг. Хорошо это или плохо?
Задача любого мало-мальски прогрессивного государства – забота о своих гражданах. Многие годы в нашей стране ребром стоит «квартирный вопрос», который, как известно, много кого испортил. Стройка ведется практически постоянно, идя рука об руку с прогрессом. А где у нас прогресс? Конечно, за границей! А там совсем не уважают малоэтажки. Они экономически не выгодны и не рентабельны. Но, почему же некоторые группы российских граждан выступают против возведения новых небоскребов? Видимо, все-таки, пришло время задуматься о той самой пресловутой городской среде и о том, что мы восприняли прогресс за данность и проиграли самое важное – удобство, эстетику и индивидуальность, пребывая в неутомимой погоне за мнимым прогрессом, который давно превратился в регресс. Европа уж и думать забыла, когда отказалась от этажности. Здесь вовремя поняли, что многоэтажки вредны, шаблонны и спекулятивны. Они уродуют лица городов, пособничают преступности, дороги в обслуживании, травмируют детей, в общем, имеют такое количество недостатков, которое с легкостью перекрывает достоинства. Но и это не главное. Существуют статистические данные, подтверждающие, что многоэтажки способны лишать своих жильцов разума...
Дабы сохранить свой рассудок в добром здравии, горожане постепенно включаются в борьбу с высотными опухолями, поражающими города, вытравливающими их дух и заполоняющими солнечный свет. Качественная городская среда – вот основная цель застройщиков. Хватить заменять качество количеством! – таков один из лозунгов активистов.