calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
23 07

Изменение формы предметов, под воздействием атмосферной влаги, вполне изученное явление. Это свойство присуще как естественным, так и синтезированным веществам. Один из таких примеров – кедровая шишка. В жаркую, солнечную погоду она приподнимает свои чешуйки, приоткрывая зреющие семена, а когда влажность повышается, прикрывает их.

Позаимствовав у природы именно этот механизм, учащийся Британского королевского колледжа искусства и дизайна Чао Чен, сформировал древесно-пластиковую структуру способную действовать как жалюзи, сохраняя комфортный микроклимат на открытых пространствах и в зданиях. Инновация уже воплощена в трех функциональных вариантах:
1. Навес от дождя. Он состоит из 6-гранных шишкообразных элементов. В «сухом» состоянии они свернуты и практически не мешают прохождению солнечных лучей. Но стоит только упасть первым каплям, как они разворачиваются, становясь надежным укрытием.
2. Защита зданий от жары. Представляет собой архитектурное покрытие. В нем действует обратный принцип. Теплый сухой воздух провоцирует раскрытие лепестковых сегментов, которые предохранят стены дома от перегрева.
3. Индикация влажности почвы. Стороны «лепестков» окрашены в красный и синий цвет. Изменяя, в зависимости от степени влажности грунта, пространственную ориентацию они показывают либо «синюю» сторону – полив не требуется, либо «красную» - пора поливать.
Первый и второй варианты применения чрезвычайно перспективны для строительной отрасли. Материал, который самостоятельно задает свою пропускную способность по отношению к солнечной энергии, воздуху, осадкам сможет заменить сложные механические системы защиты поверхностей от перегрева, снизить затраты энергии на кондиционирование помещений. А если использовать инновационную структуру как навес, то его размер не будет ограничиваться техническими возможностями регулирующих устройств и позволит покрывать значительные пространства площадей общественного, культурного назначения. Все это при необычайно низких, по сравнению с механизированными системами, эксплуатационных расходах.