calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

11 06

Строительство малоэтажных домов сейчас приобрело небывалую популярность в России. Все больше людей постепенно отказываются от жизни в высотках и небоскребах в пользу загородного дома. В Европе эта тенденция прослеживается достаточно длительное время. Каковы же основные прогнозы в развитии этой отрасли строительства в России?

Малоэтажными домами считаются постройки, высота которых не превышает 3-х этажей (загородные дома, коттеджи, таунхаусы). На сегодняшний день большинство Россиян предпочли бы жить не в условиях города. Это означает, что за последнее время понятие о комфорте жизни у населения поменялось практически кардинально, все больше напоминая Европейские ценности.

В основном, весь мир строит высотные здания и небоскребы для офисов и различных центров, а жилые зоны формируются из малоэтажных домов. Это позволяет даже в больших мегаполисах чувствовать уют и уединенность своего дома. В некоторых странах запрещено возводить жилые здания выше 5 этажей, что должно способствовать психологическому равновесию жильцов.

Достаточно распространенные за рубежом таунхаусы еще не получили такого же распространения в России, однако прослеживается тенденция постепенной популяризации такого жилья на рынке недвижимости. Подобные постройки могут значительно уменьшить расход площади, за счет плотного "прилипания" одна к другой.

Учитывая все эти факторы, можно сказать, что развитие малоэтажного строительства достаточно целесообразно в нашей стране, только должно соблюдаться правило - разумные цены на недвижимость такого рода.

Плюсами малоэтажного строительства можно назвать то, что трудозатраты здесь гораздо меньше, чем при многоэтажном. Технология современных построек не требует использования какой либо сложной техники, а цемент в основном понадобиться для заливки фундамента. Более того, новые технологии позволяют значительно экономить на финансах и времени строительства.

Развитие этой отрасли является на сегодняшний день целью для России, что бы следовать правилам трех "Э": Экологически чистое жилье, Экономичное жилье (доступное с точки зрения затрат на строительство), Энергоэффективное жилье (не требует больших затрат на содержание).

С каждым годом спрос на частные дома только увеличивается, а внедрение новых технологий и дизайнерских решений в строительство сделает их со временем достаточно доступными для людей со средним уровнем дохода.