calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

09 06

В последнее время экономическая ситуация складывается таким образом, что многие начинают задумываться о целесообразности значительных финансовых вложений в постройку дома. А если строительство уже началось, то как же избежать полной заморозки объекта?

Можно использовать такой способ, который поможет сократить расходы на строительство - частичная заморозка объекта. Это означает, что если часть дома будет построена, то с другой можно будет немного подождать. В этом случае основной задачей является максимально надежно изолировать недостроенную часть от основной. Чаще всего возводят, так называемую, временную перегородку (стену), которая будет выполнять временно функции основной стены.

Здесь нужно учитывать такие факторы, как максимальная герметизация, а также утепление и защита от влаги. Для этой цели прекрасно подойдут сэндвич-панели (трехслойные), которые имеют среднюю толщину от 80 до 100 мм, но при этом их теплоизоляция не уступает кирпичной кладке метровой толщины, а покрытие полимерами гарантирует герметичность высокого уровня. Установка таких панелей очень проста и не требует никакого специального оборудования, а в длину они могут достигать 14 метров.

В случае, если вы решили остановить постройку начатой мансарды, то здесь стоит позаботиться о создании теплой кровли, которая не пропустит влагу внутрь. Для этой цели целесообразно применять гидроизоляционные мембраны, которые просто располагаются поверх слоя теплоизоляции и сохраняют сухость максимально надежно.

Наибольших затрат требует фундамент и стены, которые выполняют не только несущую функцию, но и функцию теплоизоляции. Чем больше толщина стен, тем выше теплоизоляция, но в то же время намного возрастает расход на материалы. Как вариант можно утеплить постройку снаружи, оставив только несущую толщину, что поможет частично снизить затраты на дополнительные материалы.

В роли утеплителя прекрасно выступит минвата, в сочетании с мембраной. А в виде внешней отделки можно использовать сайдинг. Такая конструкция стен обеспечит хорошую теплоизоляцию, уменьшит вес коробки и снизит затраты.

Не смотря на большой соблазн по максимуму уменьшить смету, есть вещи на которых экономить не стоит совсем. Например, при покупке кровельного покрытия лучше всего выбрать более качественное, а, соответственно, и более дорогое, так как здесь экономия может вылиться в повторное перекрытие буквально через год.