calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

07 06

Ученые-разработчики из Стенфордского университета представили широкой публике свою новейшую разработку. Эта новинка представляет собой определенную пленку, которая имеет очень малую толщину и состоит из множества слоев. Материал из которого изготавливается эта пленка создан с помощью нанофотонов. Свое применение это изобретение нашло в охлаждении различных зданий и строений. Принцип работы такого покрытия заключается в отражении тепловых лучей от поверхности и направлении их в атмосферу, что способствует тому, что поверхность планеты также не перегревается.

Подобное новшество способно даже заменить кондиционеры, которые потребляют очень большое количество энергии. В связи с этим можно получить существенную экономию средств, что в первую очередь должно заинтересовать владельцев офисных зданий.

Ученые утверждают, что основной принцип отражения солнечных лучей данным покрытием основан на инфракрасном излучении, которое фиксируется в световом спектре, и по принципу зеркала возвращается обратно.Данный процесс получил название фотонного охлаждения.

Насколько эффективно будет происходить процесс отвода тепла, зависит в первую очередь от того, насколько качественным будет являться данное покрытие. Состав покрытия включает в себя смесь двух компонентов: оксида гафния и диоксида кремния. Этот химический состав наноситься способом распыления на тонкую пленку серебристого цвета, а количество раз составляет 7 слоев. Это покрытие относят к метаматериалам, хотя его толщина не превышает 1,8 микрон (тоньше чем алюминиевая фольга).

Особенностью охлаждения постройки подобным способом можно назвать то, что в летний период времени тепло интенсивно отводиться от поверхности здания, но в то же время зимой тепло сохраняется внутри помещения. Немаловажным фактором можно назвать и то, что при локализации этого покрытия именно на крыше, оно обладает особенностью захватывать и отражать инфракрасные лучи и по периметру вокруг здания.

Проведенные испытания показали эффективность отражения около 90%, а фиксированная температура внутри здания понижается примерно на 5 градусов. На данном этапе массовое производство еще не запущено, так как ведутся некоторые доработки, которые связаны с повышением рентабельности продукции.