calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
09 05

аука и учёные в современном мире не стоят на месте и находятся в постоянном поиске и разработке новых материалов и технологий. Так днями исследователи из Польши установили, что вулканическая лава обладает отменными изолирующими свойствами, и может быть очень полезна в качестве компонента строительных материалов. Это будут строительные материалы совершенно нового поколения. Их разработка подарит миру не только новый и уникальный по своим свойствам, но и экологически чистый и энергосберигающий материал.


Учёные предлагают соединить вулканическую лаву с жидким стеклом (водное щелочное соединение силикатов калия и натрия) в определённых пропорциях. Из этого материала можно изготавливать фасадные плиты, которые благодаря свойствам соединённых компонентов, позволят не тратить энергию за зря как на охлаждение так и на отопление помещения (в зависимости от температуры окружающей среды и сезона).
Польский учёный Янош Микула предлагает отнести полученный материал к числу геополимеров. В довод к этому он приводит тот факт, что полученный таким образом материал увеличивает свою прочность прямо пропорционально увеличению температуры окружающей среды и теоретически (опыты ещё не до конца завершены) может выдержать температуру в несколько сотен градусов, не теряя своих свойств. Все извесные строительные материалы при подобных условиях попросту трескаются и разрушаются.
Геополимер - это новый материал, монолитный по своей структуре, образованный в нашем случае путём взаимодействия компонентов геологического происхождения с силикаты и алюминатами в щелочной среде.
Производство и разработка новых геополимеров - это одно из прогрессивных направлений в сегодняшней науке. Оно направлено на разработку и создание энерго - и ресурсосберегающих технологий в строительной сфере. Производство подобных материалов позволит существенно сократить как расход энергии так и соответственно выбросы углекислого газа. А эти геополимеры на основе вулканической лавы, по мнению польских учёных, позволят ещё более существеннее сократить энергозатраты.