calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

08 05

Индивидуальной особенностью купольного (сферического) дома является то, что стены с крышей образуют единую форму шара. Сферические постройки известны давно. Однако сейчас используются новейшие стройматериалы и технологии, за счёт чего достигается снижение затрат и сроков строительства.


У купольного дома есть свои преимущества. Одним из них является нестандартная геометрическая форма. Такой дом не останется незамеченным. Имеется огромный выбор внутренней планировки дома, возможность устройства нескольких этажей. После возведения согласно проекта наружных и внутренних несущих стен, производится возведение дополнительных внутренних стен и перегородок, что позволяет создать уникальную планировку помещения. Сроки возведения купольных домов минимальны и составляют всего несколько месяцев. Аэродинамическая форма делает его устойчивым к воздействию различных природных явлений (землетрясения, ураганы). При возведении купольного дома на каркасном основании прочность достигается за счёт того, что дом состоит из треугольников, соединенных металлическими коннекторами или металлическими уголками, равномерно распределяющих нагрузку. При использовании в качестве материала стен пенопласта, применяется специальный пластиковый крепёж.
Уже известными материалами для строительства сферических домов являются кирпич, пенобетон, монолит, но тогда и требования к фундаменту будут выше. Новейшие технологии позволяют возводить подобные дома из таких материалов, как пенополистирол, пенопласт, фанера, гипсокартон, листы ОСБ. Использование пенополистирола позволяет достичь низкой теплоотдачи и отличной звукоизоляции дома ( так называемая японская технология), а уж про экономичность таких домов и говорить не стоит. В зависимости от требований к дому (будет он использоваться круглый год или только в теплое время года), производится и утепление стен. При возведении стен из более легких материалов можно использовать простой вид фундамента.
Сферические дома могут быть следующих видов:
выпуклого типа- сам дом имеет форму шара и находится на круглом основании;
поясничного типа- сфера возводится на конструкции любой высоты;
овального типа;
полукруглой формы - сфера строится на основании стен высотой 1-1.5м.;
полигональные тип - дом состоит из множества многоугольников, образующих форму шара с неидеально ровной поверхностью.