calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

05 05

*В соответствии с внесенными поправками в статьи 5510 и 5516 Градостроительного кодекса РФ на саморегулируемые организации планируют возложить ответственность за исполненные ими работы по госзаказам. Изменения в законопроекте предусматривает субсидиарную ответственность саморегулируемых организаций (СРО) за плохое исполнение, частичное или полное неисполнение компанией, членом СРО договоров, заключенных на основе тендров на строительство проведение которых требует законодательство Российской Федерации. Сейчас, по сути, подобную ответственность несут банки, которые выдают банковские гарантии на исполнение тех или иных контрактов.

*В связи с сложной экономической ситуацией в стране, падением рубля, подорожанием строительных материалов и иностранной рабочей силы, роста процентов по кредитам прогнозируется значительное возрастание выплат за неисполнение контрактов. Так как активы банков значительно превышают совокупность компенсационных фондов всех СРО, то и способность банков к выплатам значительно выше, поэтому внесенные изменения в законах переназначены для того что бы не только наложить на СРО больше ответственности, но и для тог что бы дать им больше полномочий. Только в этом случае законопроект будет работать эффективно.

*Что касается возврату к лицензированию, то в данный момент власти совсем не готовы к этому. В строительстве саморегулирование подразумевает в себе то, что строительная отрасль за свои же собственные деньги регулирует себя самостоятельно. Если же возвращаться к лицензированию, то это принесет очень много хлопот. Минимально, для начала, это создание отдельных государственных структур, которые будут осуществлять проверку с собственным бюджетом и огромным штатом рабочих и чиновников. На сегодняшний день, когда во всех государственных организациях идет сокращение, а бюджетные деньги считают по копейкам возврат к лицензированию просто невозможен.

*В данный период нестабильной экономической ситуации в стране, одной из реальных альтернатив института саморегулирования является страхование. Но перед тем, как накладывать ответственность за недостатки выполненных строительных робот на страховщиков, нужно навести порядок и в самом институте страхования, так как далеко не все компании имеют активы способные обеспечить подобного рода ответственность. ​