calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
24 04

Звучит непривычно и интригующе - деревянный кирпич! Это одна из новинок в области стройматериалов для индивидуального жилищного строительства. Давай те же рассмотрим, что это за материал, его характеристики, проведём мониторинг цен.


Что такое деревянный кирпич?
Деревянный кирпич -это деревянный брус, соединение в котором происходит при помощи специального замка, за счет которого достигается такая большая плотность укладки, что отпадает необходимость в дополнительной герметизации стен снаружи, да и внутри достаточно покрыть стену лишь защитной пропиткой для дерева (например, лаком или воском). Применяется такой кирпич для возведения наружных и внутренних стен домов, бань. Также можно выложить дорожку на даче и удивить своих соседей. Размеры кирпича варьируются, но минимальная длина составляет 31,5 см. Благодаря небольшому размеру деревянного кирпича пр сушке достигается почти полное удаление влаги. Это также один из плюсов использования данного материала, так как усадка дома будет незначительна. После возведения дома можно сразу монтировать окна и двери, заниматься отделкой и ремонтом внутри дома и снаружи. Благодаря тому, что можно заказать деревянный кирпич различных размеров, достигается широкий выбор архитектурных решений, внешнего вида при строительстве
Сравнение цен на стройматериалы.
Положительных сторон домов из дерева множество: дом как говорится дышит, экологичен, низкая теплопроводность, кроме того, дерево - один из традиционных материалов, применяемых для строительства частных домов издревле. Конечно, очень красиво смотрятся дома из клеенного деревянного бруса, да вот только цена на этот материал кусается - от 20500 рублей за 1 м3 ( это цена изготовителя, плюс транспортные расходы по доставке). Для сравнения 1м3 деревянного кирпича обойдется вам около 9000 рублей (более чем в 2 раза дешевле).
Оценив все характеристики данного стройматериала, можно прийти к выводу, что у него большое будущее, ну по крайней мере для строительстве частных домов. Возможно в скором будущем деревянный кирпич потеснит своего глиняного конкурента.