calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
22 04

Первый официальный съезд Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) уже принес немалые результаты. Были подняты болезненные вопросы, оговорены возможные решения.
Во-первых обсуждение касалось саморегулированых организаций (СРО), которые превратились в забюрократизированные структуры, более того, недобросовестные СРО не способны нести ответственность за бесконтрольно продаваемые допуски на строительные и проектные работы. Правительство настоятельно рекомендует СРО обратить особое внимание компенсационным фондам, к выбору банков в котором будут размещаться эти деньги.


Средства компенсационных фондов имеют сугубо специальное назначение, и правительство предлагает установить так называемую субсидиарную ответственность. То есть за неисполнение или некачественное исполнение контрактов рядовыми членами СРО те будут отвечать самым дорогим — своими компенсационными фондами.
Но и это еще не все: государство хотело бы иметь информацию о движении средств на банковских счетах СРО. Дополнительный контроль в таком деле, как финансы, не помешает. В случае принятия такой нормы функции контроля будут переданы Ростехнадзору.
В связи со всеми этими новшествами предполагается внесение целого пакета поправок в Градостроительный кодекс и №320-ФЗ. Правительство уже представило свои предложения на рассмотрение в Госдуму. Как обещает Минстрой, порядок с компенсационными фондами будет наведен к середине июня.
Во-вторых обсуждался возврат к “типовому проектированию”. Этот вопрос был самым спорным, поскольку является выгодным для Минстроя (денежные средства будут тратиться более эффективно), но убийственным для многих проектировщиков, которые в последствие могут остаться без работы. Минстрой попросил НОПРИЗ выделить 100 млн руб. на разработку нормативного пакета по типовому проектированию. И съезд за это проголосовал.
В-третьих, это еще одно предложение от правитилства — сертификация инженерных и проектных кадров. Инженер, проектировщик должны нести прямую ответственность за принятое им профессиональное решение, считают в Минстрое. И если оно будет неверным, неквалифицированным, такой специалист может лишиться права заниматься профессиональной деятельностью в строительной, проектной сфере. Хороший специалист должен иметь подтверждение своей высокой квалификации, чтобы было понятно, кому можно доверить строительство на несколько сотен тысяч, а кому — на несколько миллиардов. В целом такая сертификация (во всяком случае, в Минстрое на это надеются) позволит добиться качественного строительства за разумные деньги.