calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
25 10

Энерго- и ресурсосберегающие строительные технологии — завтрашний день малоэтажного строительства. Ситуация в мире нестабильна, энергоресурсы тают на глазах, а их стоимость растет быстрее чем трава после дождя. Энергоэффективный дом бережет каждый джоуль получаемой энергии и максимально использует солнечное освещение и внешний нагрев.

При строительстве энергоэффективного дома

  • учитывается его ориентация по сторонам света при остеклении;
  • применяются новейшие теплоизоляционные материалы для внутренней теплоизоляции;
  • создается внешний теплоизолирующий контур;
  • используются альтернативные возобновляемые источники энергии;
  • монтируются специальные «теплые» окна с тройными стеклопакетами и заполнением их инертным газом;
  • устанавливается система вентиляции с рекуперацией тепла;
  • устанавливаются экономичные системы электропотребления и отопления.

Другими словами, применяется весь накопленный научный потенциал в сфере строительства, энергетики и материаловедения.

Пассивный дом.

Пассивный дом — это энергоэффективный дом, совсем не требующий обогрева либо нуждающийся лишь в мизерном его количестве (порядка 10% от энергии, потребляемой «стандартным» домом). Возведение пассивных домов производится из традиционных, экологически чистых материалов: дерева, камня, кирпича. Архитектурные решения и теплоизоляция таких домов реализованы так, чтобы полностью предотвратить появление «мостиков холода». Система вентиляции с использованием грунтового теплообменника использует свежий уличный воздух для обогрева помещений. Подогрев воды осуществляется при помощи теплового насоса либо солнечных коллекторов. Срок полной окупаемости пассивного дома за счет экономии составляет от 8 до 50 лет, в зависимости от климатических условий по месту строительства.

Активный дом.

Активный дом не просто потребляет мало энергии, он генерирует ее и использует для обеспечения прилегающих построек и сооружений (бани, бассейна, гостевого домика). Проект активного дома разработан в Германии, а первый прототип построен датчанами. Дом аккумулирует поступающую извне энергию и способен передавать ее в центральную сеть. Таким образом, принося в жаркое время года прибыль, дом гасит расходы пасмурных дней и зимнего периода. Разработчики дома утверждают, что он окупит себя за 30 лет. При проектировании активных домов применяются самые неожиданные технологии, а дома принимают самые причудливые формы. Например, активный дом, созданный каталонцами, по форме напоминает рыбу, а при его строительстве применялись технологии кораблестроения. Блестящее фотогальваническое покрытие стен при этом генерирует избыточное количество энергии и обеспечивает дому абсолютную энергонезависимость.