calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
10 07

Создан утеплительный материал, который, обладает отличными термоизолирующими свойствами, и при этом является абсолютно чистым в экологическом и санитарно-гигиеническом плане. Он очень инертен, не вступает в химические реакции с внешней агрессивной средой и не выделяет каких-либо веществ. А создан он в Тюмени, научным коллективом Института криосферы Земли.


Сырьем для него служит диатомит - осадочная порода на основе смеси диатомовых водорослей и глины. Данный класс одноклеточных водорослей примечателен тем, что они снабжены панцирями из диоксида кремния. При отмирании клеток они смешивались с донным илом в морях и пресных водоемах. В результате образовалась минеральная пористая структура, которая даже в природной форме имеет высокую термостойкость и хорошие показатели по шумо- и теплоизоляции.
Тюменскими учеными была разработана технология вспенивания диатомита и формирования гранул. Это существенно улучшает исходные характеристики, придает особую структурную прочность, обеспечивает малый удельный вес. Благодаря кремнию, утеплитель сможет противостоять высоким температурам, разрушающему воздействию ультрафиолетового излучения и кислотной среды, которая присуща атмосфере промышленных городов.
Этап лабораторных исследований уже пройден. В настоящее время сотрудниками института налажено опытное производство гранулята на базе экспериментальной установки собственной конструкции. Готовый продукт применяется в строительстве жилья.
У этого утеплителя весьма солидные перспективы благодаря большим запасам сырья в Тюменской области и уникальному сочетанию качеств материала. Следующий этап – серийное производство, не за горами. В развертывании заинтересован крупный инвестор и региональное правительство, которое окажет всестороннюю поддержку данному проекту. Ведь его реализация сулит хорошую экономическую выгоду, а также стимулирует разработку диатомитовых залежей. Конечно, научный коллектив не остановился на достигнутом, работы по совершенствованию свойств и технологии изготовления продолжаются.