calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
30 11

Большинство москвичей старается приобрести или хотя бы арендовать дачу, чтобы по выходным отдыхать от шумного мегаполиса. И большой популярностью пользуются участки, расположенные вдали от города. Связано это с несколькими факторами:

  • лучшая экологическая обстановка;
  • более доступные цены.

И спрос на такие участки неуклонно растет, поэтому их стоимость постепенно увеличивается. Об этом утверждает большинство риелторов. Основную часть покупателей составляют люди со средним уровнем доходов, которые не могут позволить приобрести дорогостоящие участки, расположенных вблизи от МКАД. Средняя цена за небольшой дачный коттедж, расположенный в 150-200 км от мегаполиса, составляет 4-7 млн рублей. Участок без здания стоит примерно 20-40 тысяч рублей за одну сотку.

Безусловно, стоимость коттеджа зависит от строительного материала и общей площади. В интернете можно найти предложение всего за 300 000 рублей. Эту сумму просят за домик площадью 35 м2. Наиболее дорогое предложение на данный момент – это сруб, расположенный в 200 км от Москвы, с участком более гектара.

Несмотря на транспортную доступность недвижимости, расположенной в Ближнем Подмосковье, она не пользуется большим спросом из-за слишком маленьких участков и большой плотности зданий. Немало покупателей обращают внимание на дачи, расположенные в соседних областях. Их стоимость гораздо ниже, а условия на порядок лучше в сравнении с коттеджами, которые находятся всего в нескольких десятках километров от МКАД. Это касается Тульской, Калужской, Тверской и Ярославской областей.

Вдали от Москвы есть и дорогие элитные дачи, но их относительно мало. В основном, такие коттеджи имеют большие приусадебные участки, достигающие порой нескольких гектаров. Например, коттеджный поселок Завидово в Тверской области предлагает элитные участки стоимостью до 10 млн рублей. Цена готового здания составляет до 17 млн рублей. Подобные поселки есть и в других областях.

Таким образом, доля «дальних» дач растет с каждым годом, а любой покупатель сможет найти то предложение, которое сможет полностью удовлетворить все его требования.