calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
14 07

Большинство опрошенных экспертов выделяют одну наиболее важную проблему, влияющую на малоэтажное строительство в России – это невозможность постройки домов, удаленных от инфраструктуры. Все прекрасно знают о проблеме дорог России. И особо остро стоит вопрос именно с транспортной инфраструктурой, она требует огромных капиталовложений.

Главной задачей застройщиков является также параллельная постройка школ, детских садов, больниц т.д. Это один из главных факторов, влияющих на беспрепятственное строительство малоэтажных домов. Многие люди готовы заселиться за городом в своем доме, но не все из них готовы ехать в неразвитый район.
Именно поэтому сейчас достаточно высокая цена на жилье, т.к. в него включены еще и затраты на землю и проведения различных коммуникаций. Специалисты из области застройки считают, что если помощь окажет государство, путем выделения средств на развитее транспортной инфраструктуры и не только, то это даст большой толчок в развитее малоэтажного строительства.
Второй проблемой является плохое привлечение инвесторов. Изначально выгоднее строить многоэтажный дом. Т.к. в этом случае государство выделяет средства на землю за счет части построенных квартир и застройщик-инвестор уже не затрачивается на землю на начальном этапе, за счет чего получает большую выгоду. Из-за сложившейся экономической ситуации в стране малоэтажное строительство сейчас не рентабельно. И роста постройки малоэтажных домов не будет без поддержки государства.
Эксперты в области застройки считают, что проблемы малоэтажного строительство мог бы решить закон о зонировании территорий, где четко прописано - на каком участке нельзя строить дома, этажность которых выше указанного. Председатель Комиссии общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслав Глазычев высказывается по этому поводу: "Пока нет зоны, на которой строить дома, например, выше 4-х этажей нельзя, там будут возводить все 14,- говорит В.Глазычев. - Поэтому нужен современный тип генерального плана и правил застройки, принятый как закон, но не исполнительной властью, а представительным органом власти, то есть, понимающим экспертным сообществом".
Застройщики сегодня сталкиваются с проблемой определения земли под малоэтажное строительство. Если построить комплекс недалеко от города, то есть возможность столкнуться с еще одной проблемой – перегруженность транспортных линий. Если же застроить комплекс вдали от города – тут возникнут проблемы продажи и рентабельности из-за отсутствия работы. Кроме того, нужно вводить землю в оборот, а значит необходима упрощенная схема постройки на сельскохозяйственных территорий, на которую уходят большие затраты.
Не уходи на второй план и вопрос доступности цены на жилье. Эксперты прогнозируют, что возможно это будет жилье для различных уровней граждан. От богатого жилья до жилья эконом-класса. Но сегодня, сделать это невозможно, из-за высокой стоимости земли, застройщики пытаются использовать максимально эффективно каждую сотку.