calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
Акция
При заказе строительства дома под ключ проектная документация в подарок. При условии использования проектов компании.
13 01

На протяжении многих кризисных лет малоэтажное жилье не теряет востребованности. Даже несмотря на то, что цены на них возросли примерно на 10%, все равно продолжают пользоваться не меньшим спросом.

Как предыдущие, так и сегодняшние экономические упадки некоем образом не коснутся покупательских настроений в плане «малоэтажек». Практически треть склоняет свой выбор в пользу покупки квартир в малоэтажных строениях. Тенденция на спрос продолжается, что означает достаточный разрыв между предложением.

Что является причиной постоянного спроса на данный вид жилья?

Основная причина, это, конечно же, цена. Один квадратный метр жилья в малоэтажных типах меньше порядка на 30%, по сравнению с многоквартирными объектами. Обусловлен это факт, во-первых, меньшей себестоимостью, так как технологии создания «малоэтажек» намного проще, дешевле и быстрее, при этом экспертиза качества не проводится. В результате все эти факторы в совокупности влияют на стоимость и эксплуатацию в целом.

Не менее важным преимуществом остается небольшая плотность застройки в Московской области, риск не достройки очень мал. Северо-западная часть Подмосковья застроена преимущественно жильем такого типа.

Во время кризиса 2008 года, впервые данный вид строительства начал свое распространение в России. В более ранние года строились в основном коттеджи и различные загородные постройки, ну и конечно, «многоэтажки». Во время кризиса спрос резко прекратился, особенно на многоквартирные объекты. На замену пришло малоэтажное строительство, с быстрым сроком возведения и адекватной стоимостью. К тому же, как правило, они возводятся в экологически чистых районах, наедине с природой.

На сегодняшний день для правительства рассмотрение этих проектов остается более важным с точки зрения массового спроса. Специалисты утверждают, что примерно к 2020 году, количество данного жилья возрастет до 70%. В данный момент это показатель равен 52%, от общего количества новостроек.