calc btn240

Оплата
Работаем по договору с прописанными гарантиями. Способы оплаты:
  • Безналичный расчет;
  • Оплата на карту;
  • Наличный расчет;

Реквизиты компании по ссылке

Заявка
Отправить
08 01

В 2016 и 2011 году примерно одинаковая цифра за участки, не имеющие подряда. Несмотря на кардинальную рыночную обстановку, которая наблюдалась в 2011 году (60%), этот процент практически не изменился.

По результатам других показателей демонстрируется более отчетливая коррекция. А именно, за 5 лет площадь в среднем уменьшилась с 17.4 до 14.8 соток, постепенно потеряв до 15 %.

Если рассматривать 3 квартал 2011 года, в котором прошли кардинальные подвижки, то цена упала с 3.6 млн. руб., что составляет 30.6% - 2.5 (2016 год). Главной причиной резкого снижения стало ничтожно низкое качество поселков, не имеющих стандартных средств коммуникаций. Следовательно, снизился спрос, покупатели с осторожностью относятся к выбору той или иной недвижимости на загородном рынке.

Большинство клиентов готовы больше вкладывать в надежде на качественный товар. Отсутствие добротных продуктов на рынке недвижимости существенно сорвали количество сделок с 58% до 51%(2016 год).

Однако специалисты видят в этом положительную тенденцию. По утверждению руководителя аналитического центра недвижимости ИНКОМ Дмитрия Таганова, снижение сделок с участков, т.е. самого дешевого варианта в загородной рыночной сфере, является позитивным направлением. Ведь благодаря этому будет существенный упадок реализации лотов более дорогих видов. Во многом, начало кризиса с 2013 года, повлекло высокие покупательские изменения, к 2016 году тенденции были сокращены.

В итоге за пятилетний промежуток времени покупка земельных структур сократилась с 23.5%(1.7 – 2011 год) сегодняшних 1,3.

Основные лидеры реализации земель, это Симферопольское, Новорязанское и Минское шоссе. К доступным сегментам относятся более 90%. Соответственно, качественные наделы имеют в округе развитую инфраструктуру, как правило, это поселки, в которых проживает население с приемлемыми покупательскими способностями.

В свою очередь, бедный и дорогой сегмент имеют свои положительные стороны. К тому же, площади с низкими ценами обладают достаточной ликвидностью. С обывательской позиции, достойным образцом считается площадь в 10 соток, располагающаяся на расстоянии в 40-50 км от столицы, по цене в 1,5 млн. рублей.